Регион: не определено (определён автоматически)
Разделы
Категории
По производителям

Поиск лучшего стилуса для iPad

Количество стилусов для iPad исчисляется десятками. Для сопоставления характеристик потребуется не один сравнительный анализ, но даже самые точные графики не всегда дают ответ на главный вопрос: какой стилус подходит именно вам?

Чтобы ответить на этот вопрос, я собираюсь сделать обзор стилусов под конкретные задачи и нужды пользователей.

Слова, слова, слова

Создание электронных документов без помощи физической или виртуальной клавиатуры достаточно сложный, неудобный процесс по нескольким причинам.

Во-первых, размеры пера слишком малы для пальцев. При длительной работе это особенно заметно (пальцы быстро устают).

Во-вторых, интернет-планшеты ориентированы на сенсорное управление, что исключает возможность опоры для ладоней, к которой мы привыкли работе за обычным столом. Различные программы для рукописных заметок (Penultimate, к примеру) облегчают задачу, но и они далеки от совершенства.

В силу вышеописанных причин, крайне важен баланс между качественными характеристиками стилуса и его форм-фактором. Идеальным вариантом является инструмент 2 в 1: наполовину стилус, наполовину шариковая ручка. Корпус авторучки придает вес и необходимый размер - именно то, что нужно заядлым владельцам "таблеток".

Знакомство с кандидатами на первое место

HyperShield 3-в-1 Smart Pen
Когда я впервые вывела свое имя на экране таблетки прорезиненным наконечником, восторгу моему не было предела. Правда, цена на него в наших интернет магазинах существенно отличается от той, что я заплатила на аукционе. Тем не менее, он хорошо ложится в пальцы, и к тому же имеет встроенный "будильник" для iPad.

Bamboo Stylus Duo
Красивее и тяжелее предыдущей модели.

Jot Flip
Если хотите почувствовать себя Джеймс Бондом - этот стилус создан для вас. Таким не стыдно подписывать контракты на важных встречах (все три стилуса можно использовать в качестве авторучки). И если уж быть до конца откровенной - прозрачный диск на конце пера обеспечивает более точное воспроизведение ваших действий на экране.

Стилус Jot Flip

Я выбрала самых достойных кандидатов, но чтобы определить победителя, необходимо вернуться к тому, с чего мы начали - к конкретным задачам.

Задача №1
Как я уже писала ранее, вес и баланс - основной показатель комфортного использования стилуса.

HyperShield 3-в-1 самый легкий из рассматриваемых стилусов за счет алюминиевого корпуса, покрытие которого предотвращает окисление. Несомненным преимуществом является и длина пера - почти 13 см. Он настолько легок и удобен, что им можно писать в вертикальном положении.

Bamboo Stylus Duo самый маленький девайс, зато сочетание веса и баланса дают потрясающий угол наклона пера, при котором скорость написания текста увеличивается в разы. Если сравнивать с обычной ручкой, вам придется держать стилус немного выше.

Стилус Bamboo Stylus Duo

С Jot Flip рука летит по экрану, однако текст выглядит не совсем аккуратно.

Задача №2
Когда речь заходит о размерах стилуса, размер действительно имеет значение. Вернее, его объемы. В отличие от рисования или черчения, приложения, ориентированные на создание текстов, не имеют средств управления масштабом. Грубо говоря, что (как) пишешь - то и получаешь. Именно поэтому перья стилусов должны обладать достаточным сопротивлением, чтобы предотвратить скольжение по экрану.

Учитывая чувствительность экрана, размер пера должен быть похож на кончик пальца. К сожалению, это привело к тому, что рынок наводнили бегемотоподобные стилусы, больше напоминающие кубинские сигары, чем гаджет для планшета.

Идеальная реализация функции рукописного ввода - это когда вы видите ранее написанную букву под стилусом. Для теста я выбрала известный риторический вопрос Гамлета про бытие. Обычной ручкой эту цитату можно написать за 5 секунд.

Стилус HyperShield
HyperShield оказался самым медленным - я успела написать всего 3 слова за отведенное время. С Bamboo Stylus Duo я не только успела закончить фразу - я смогла её разобрать (текст получился читабельный). Оба кандидата имеют схожий тип пера с примерно одинаковым уровнем сопротивления. Ключевым фактором стал размер: толщина пера Bamboo заметно меньше.

Jot Flip показал неоднозначные результаты. Когда я писала каллиграфическим почерком, то едва успела закончить первое слово до сигнала таймера. Курсив позволил нарастить скорость и финишировать в последнюю секунду. Правда, разобрать каракули было достаточно проблематично.

Коронация победителя
По моему скромному мнению и с учетом всех манипуляций, проводимых над кандидатами, первое место заслуженно получает Bamboo Stylus Duo.

Образцово идеальные формы, функциональная шариковая ручка на другом конце корпуса (поверьте, она там не для красоты), хорошие результаты теста рукописного ввода - Bamboo Stylus Duo достойно прошел все испытания.
Совет: сменный наконечник пера очень мягкий, поэтому сильно давить на стеклянную поверхность планшета не нужно.

Jot Flip подвел стеклянный наконечник - перо соскальзывает, если писать размеренно или набирать текст на виртуальной клавиатуре. Он будет незаменим для стенографии лекций, срочных заметок, правда потом их придется расшифровывать.

На HyperShield я возлагала самые большие надежды, но он плетется в хвосте тройки. Самый дешевый из представленных стилусов и всё же я пользуюсь именно им.

Вы можете составить личный рейтинг на основе своих потребностей и результатов тестов.