Регион: не определено (определён автоматически)
Разделы
Категории
По производителям

Surfingbird

Интернет пользователей можно разделить на несколько категорий. К первой категории можно отнести юзеров, которые привыкли посещать только избранные и проверенные временем сайты. Вторая категория, это те, кто любит каждый день открывать что-нибудь новенькое. Вообще с течением времени, таких пользователей становиться всё меньше и меньше, поскольку интернет уже широко распространён и такая штука как интернет-серфинг, сейчас считается каким-то пережитком прошлого. Вместо этого намного проще оформить RSS подписки и подписаться на парочку интересных You-tube каналов, получая только необходимый и интересный контент, затрачивая при этом минимум своего свободного времени. Это же куда удобней, чем каждый раз начинать работу с поисковой формы Google, верно?

Действительно, зачем лазать по сотням сайтов, когда всё есть под рукой на одном или нескольких популярных ресурсах. Ведь в тех же социальных сетях можно читать новости, общаться с друзьями, играть в игры и т.д. И социальные сети упомянуты неспроста, поскольку Surfingbird это и есть что-то вроде социальной сети. Вот только предназначена эта социальная сеть не для любителей виртуальных бесед, а для любителей получать полезную информацию. Говоря иначе, эта социалка предназначена для любителей интернет-серфинга. И нужно признать, что создатели системы и приложения не ударили лицом в грязь, достойно реализовав вполне интересную и востребованную среди многих интернет-пользователей идею.

Surfingbird

Начать нужно пожалуй с того, что как в любой другой социальной сети, в Surfingbird первым делом необходимо зарегистрироваться. В принципе всё как обычно, указываем свой электронный ящик, никнем и дату рождения. Также для входа в учетную запись можно использовать свои сторонние аккаунты в социальных сетях, но как показывает практика, к этому всё же лучше не прибегать.

Surfingbird
Далее, при первом входе в аккаунт предстоит указать список своих интересов и предпочтений. В зависимости от него приложение будет предлагать сайты для посещения. При этом список может быть очень обширным, а при желании можно и вовсе выбрать все возможные тематики.

Surfingbird

Для того чтобы найти какой-нибудь интересный сайт, достаточно открыть нужную вкладку и нажать на большую голубую кнопку с надписью "серф". После этого во встроенном браузере откроется сайт. Сайт можно не только просматривать и добавить в избранное, но и оценить его. В дальнейшем, в зависимости от вашей оценки приложению будет проще ориентироваться в ваших вкусах и предпочтениях.

Кстати, оценки сказываются не только на результатах персонального поиска, но и на поиске других пользователей. Так, сайт набравший больше всего "лайков" возглавляет своеобразный топ. Чем выше сайт в топе, тем больше шансов на то, что его кто-нибудь найдет. Само собой, что оценивать сайт никто не принуждает, а при желании его можно и вовсе "дизлайкнуть". Также приложение имеет интеграцию с самыми популярными социальными сетями. Благодаря этому можно очень быстро и просто поделиться понравившимися новостями и сайтами со своими друзьями.

Surfingbird

Чем-то Surfinbird напоминает Instagram, с той лишь разницей, что теперь делиться предстоит не фотографиями, а понравившимися вебсайтами. В принципе, нечего необычного в этом нет, поскольку подобные сервисы создавались и ранее, но, к сожалению большой популярности они так и не получили.

Surfingbird
Поскольку куда проще и привычней искать нужный сайт в том же Google или Yandex, игнорируя подобные "казуальные" сервисы. И кто знает, быть может портативный Surfinbird получит хоть какую-то популярность? Время покажет.