Регион: не определено (определён автоматически)
Разделы
Категории
По производителям

Продолжает расти популярность планшетных компьютеров

Все большее количество пользователей оценивают преимущества планшетных компьютеров, и это видно по растущим объёмам производства и продаж таких устройств. Такую популярность планшетов можно объяснить их мобильностью, удобством использования и высокой функциональностью, в которую невозможно поверить при взгляде на очень компактное устройство.

Сегодня среди почитателей небольших мобильных гаджетов пользуются наибольшим вниманием и спросом планшетники компании Apple. Последняя разработка этого производителя - iPad 3 - пользуется огромной популярностью с момента своего появления на рынке в России у пользователей, которые ценят прогрессивные технологии. За первое полугодие этого года компания из Купертино реализовала на нашем рынке на 224% таких устройств больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Этот гаджет пользуется ажиотажным спросом у ценителей современных мобильных технологий.

Планшетник от Apple

Второе место в лидерах продаж поделили две компании-производителя планшетов: Самсунг (Samsung) и Асер (Acer), рост продаж у которых составил, соответственно, 533% и 570%. Устройства этих производителей приобретает примерно 39% российских покупателей планшетов. Однако даже такие солидные цифры не представляют угрозы для лидера продаж - компании Эппл - несмотря на высокую стоимость ее гаджетов.

Почему же именно этот производитель закрепился на лидирующих позициях по продажам своих устройств на нашем рынке? Ответ, скорей всего, находится в том, что все ждут от выхода гаджетов Apple воплощения в них самых новых разработок в сфере мобильных технологий. Покупателям нравится получать от устройств Эппл функциональность и высокое качество. Приобретая такое устройство, можно быть уверенным в их надёжности и способности помочь в разных жизненных ситуациях. Кроме того, благодаря поддержке производителем магазина мобильных приложений и их огромному ассортименту покупатель планшета этой компании получает возможность использовать устройство как полноценный компьютер, не отказывая себе в привычных удовольствиях – интернет-серфингу, использованию социальных сетей, играх, использованию мультимедийных возможностей и огромного спектра всевозможного программного обеспечения. Все это доступно покупателям девайсов компании Apple.